Анна Краснова
"Я влюбляюсь после секса и залипаю на мужчину"
Статья-бомба. Читать всем!
Анна Краснова
Авторские эко-тренинги, провокационный коучинг, работа с детскими и эмоциональными травмами, выездные тренинги-приключения, жизнь в кайф) Я помогаю, если не помогли другие психологи!
РЕКОМЕНДУЮ ЧИТАТЬ ДО КОНЦА И ВНИМАТЕЛЬНО.

Сегодня будет так глубоко, что не знаю - зайдет ли, слишком сложные вопросы я подниму.

ДАНО:
Красивая женщина, 38 лет. "Хорошая девочка", со всеми вытекающими. Перманентное чувство вины за всё (запомните этот факт!). Экзема (и это тоже запомните!). Не замужем, детей нет. Есть мужчина "для секса", но мутный и непостоянный, то ли надо ему, то ли нет... сам инициативу не проявляет.

И вот работаю я с ней в коуч-группе - и у меня что-то не стыкуется. Такая правильная, "хорошая", эмоций нет (заблокированы напрочь), сказать что-то резко, отстроить границы - страшно... в детстве сильно били.

И вот еще: "Секс в семье закрытая тема. В детстве мама мне даже не хотела про менструацию рассказывать, узнала от подруг".

Обычно у таких женщин стоит мощный запрет на секс (почти у всех). А тут - наоборот: обожает секс, без него не может. Странное сочетание, чаще всего так не бывает - ну или же секса хочется, но он под запретом. А тут - все наоборот! Несостыковка, на которую я сразу обратила внимание.

"Я влюбляюсь после секса и залипаю на мужчину" - рассказывает девушка.

Не буду вдаваться в подробности моей работы - напишу только результаты и выводы.
Итак, ответ на загадку. Вспоминаем вводные:

1. В детстве били
2. Чувство вины
3. Потребность в сексе
4. Экзема

А теперь - расшифровка:

Вижу, что у девушки очень большая потребность в кинестетике. Это - ее основной язык любви, но она этого не осознавала.

Про языки любви наверное слышали все - но мало кто умеет правильно его определить и у себя, и у партнера, а от этого происходит куча проблем, тк не закрыты глубинные потребности. И пока они не закроются - в душе будет огромная дыра... Во время коучинга мы обязательно определяем язык любви каждой участницы и ее близких, а потом работаем с этим. Но это уже отступление - вернемся к нашей девушке:

Сильнейший дефицит прикосновений (и огромная потребность в них), который мы выявили, в варианте без детской травмы выражался бы в любви к обнимашкам, поглаживаниям, телесности с партнером.

Но в нашем случае подсознание говорит:

Во-первых: "ты недостойна, чтобы тебя любили просто так! какие еще тебе обнимашки!"
Во-вторых: "обнимашки и нежности - это опасно! будут бить!" (привет из детства).
В-третьих: "бьет - значит любит!" - вот он, парадокс восприятия! На этом пункте хочу остановиться чуть подробнее.

Все дело в том, что для мозга нет "хорошего" и "плохого" - эмоциональную окраску событиям придает человек, личность.
Тк другого опыта нет, и девушка получала "внимание" в семье через побои, - в данном случае физические, но и моральные работают так же - то мозг воспринимает это как любовь, и формирует потребность в физическом или эмоциональном насилии, как бы странно это не звучало! И привет козлы, абьюзеры, манипуляторы...

И в итоге - что мы имеем:

1. Сильная потребность в кинестетике привела к повышенной потребности в сексе - так как это единственный "официальный" способ получить обнимашки и прикосновения! Ведь любви "не достойна"... К слову - мне часто клиентки жалуются: "он обнимает меня только во время секса"...
То есть на самом деле потребность-то не в сексе.

Кстати, еще одним "симптомом" может быть повышенная тяга к сексу, но при этом отсутствие оргазма (или проблемы с его получением).

2. Возвращаемся к началу статьи. Помните про постоянное чувство вины? Так вот - установка "я плохая, меня нельзя любить" привела к тому, что встречаются равнодушные мужчины, перед которыми приходится заслуживать любовь - тк во всем же виновата. А они от этого становятся еще равнодушнее! И еще одна засада: нормальные мужчины встречаются... но не нравятся.

3. Абсолютно заблокированная способность выражать эмоции, но при этом - потребность в них, чтобы чувствовать себя "живой". А как их получить? Правильно! От "козла", который будет "бить" - но уже не физически, а морально.

4. И вишенка на торте: экзема.
Психосоматически она тут выполняет 2 роли:
- защищает свою хозяйку - "не подходите, я в броне!"
- восполняет... потребность в кинестетике! Ведь как ни крути - будешь сам себя трогать, расчесывать раны... и испытывать привычную боль, смешанную с удовольствием.

Думаю, на сегодня достаточно, и так наверное перегруз. Поделитесь этой статьей с друзьями - она вызвала огромный отклик среди моих клиентов, и конечно это будет полезно еще сотням и тысячам женщин!

Оставьте ваши данные и получайте самые интересные эксклюзивные материалы и статьи первыми!
Close
Made on
Tilda