Анна Краснова
"да ты ведьма!": раскрываю секреты "магии"
что бывает, когда мозгу становится скучно?
Анна Краснова
Авторские эко-тренинги, провокационный коучинг, работа с детскими и эмоциональными травмами, выездные тренинги-приключения, жизнь в кайф) Я помогаю, если не помогли другие психологи!
«Аня, ты ведьма! Откуда ты все знаешь?"

Часто на консультациях мои клиенты говорят: «Кааак? Аня, как ты это делаешь?? Откуда ты это все знаешь??» - а подруга при этом добавляет: «да ты ведьма!»)

На самом деле никакой магии тут нет. Просто огромный опыт и отличное знание психологии)

    Вот пример с одной из консультаций.
    Клиентка: «У меня проблема с финансами. Причем когда с мужем отношения портятся - с деньгами налаживаются, когда с мужем хорошо - с деньгами плохо. Достали эти качели!»

    Я: «А что для вас «хорошо» с мужем?

    Клиентка: «Ну он мне помогает, заботится, дома что-то делает, когда с работы прихожу - может ванну с пенкой налить».

    Я: «А зарабатывает больше, меньше вас?»

    Клиентка: «Одинаково. Только не любит, когда я принимаю решения без него».
    К этому моменту у меня уже есть основная картина происходящего в голове.

    Проблемы с доверием, подсознательный поиск стресса, скорее всего жесткая мать и мягкий отец... эти выводы я сделала, читая между строк - заранее не знала, что происходило в ее детстве. Но если я ее сейчас выдам - у клиента будет шок, что так быстро) К тому же надо нужно уточнить еще пару нюансов. Поэтому задаю дополнительные и уточняющие вопросы:
    Я: «А вот когда вы с мужем ругаетесь - как вы переживаете стресс?»

    Клиентка: «Ну ухожу в творчество, могу шить, гулять с ребенком, маникюрчик там сделать» (чувствуется закалка - клиентка не залипает в стрессе, видно, что проходила у меня пару тренингов).
    "А, еще люблю на машине с громкой музыкой поездить» (тут моё предположение, которое сложилось почти с первых слов, укрепилось - но об этом позже).

    Я: «Ага. Понятно. Мама наверное была очень директивная, а папа мягкий?»

    Клиентка: «Дааа!»

    Я: «Скорее всего вас много критиковали, ругали за все, давили?»

    Клиентка: «Да, много запрещали, ругали когда что-то не делала с младшими».
    Тут картинка докручивается - предполагаю, что младшим был брат:
    Я: «А младший скорее всего брат?»

    Клиентка: «Да, а как ты догадалась??!»

    Я: «Очень просто. Это распространенная проблема. Девочку заставляют сидеть с братом, постоянно давая установку - «братик маленький, слабый, ты старшая». А девочка-то этого братика не рожала! Но обязанности по его воспитанию навешиваются на нее, вместе с чувством вины: не сделала - плохая! А для девочки это звучит как «не будем тебя любить, а его будем». Здравствуй, травма! Но это еще не все: девочка вырастает с установкой, что мужчина - слабый, и сам ничего не может. Как братик. Отсюда - женщина, которая сама принимает все решения, сама от этого устает, но не может довериться мужчине - они же все слабые!"

    Клиентка: «Вот это да! Да, теперь я понимаю, откуда ноги растут…»

    Я: «Это еще не все. Любите экстрим?»

    Клиентка: «Да, люблю».
    Казалось бы - при чем тут экстрим? А вот при чем. Сейчас разложу полный итог диагностики.

    1. Я не зря задала вопрос про любовь к экстриму) Помните слова клиентки про быструю езду с громкой музыкой? Когда в детстве человека давили, критиковали, не давали быть собой - часто он вырастает со склонностью к постоянному поиску адреналина, так как это - единственный способ почувствовать эмоции, почувствовать себя живым.

    Задавленная в детстве Личность потихоньку запрещает себе право на проявления себя, на свои эмоции и чувства. Как бы «умирает» эмоционально. А эмоции - это инструмент эволюции! И они обязательно нужны. Не испытывает эмоций только мертвый человек, поэтому мозг идет кратчайшим путем: негатив испытывать проще.

    Подавляемые в детстве чувства, запрет на проявление своего Я, игнорирование потребностей - все это приводит к тому, что у некоторых развивается неосознанная потребность в адреналине. А получить его проще всего с помощью стресса!

    Единицы знают эту свою особенность, и умеют пользоваться ей правильно. Этому я учу на коучинговых программах. Большинство же не осознает этого, и тем более не умеет управлять процессом - а потому потребность в адреналине начинает проявляться так: когда все хорошо - мозг бьет тревогу, ему нужны сильные эмоции. А как это сделать? Правильно: найти себе проблем. И тогда человек удивляется: "ну как так, проблемы наваливаются как снежный ком, я не понимаю, почему!! Может, меня кто-то сглазил?"

    Нет. Не сглазил. Это мозг ведет свою игру. Со стороны это выглядит довольно нелепо: когда все хорошо в жизни - становится скучно, и подсознание сигналит - "а давай-ка найдем геморрой! эмоции испытаем!" )

    Звучит как-то странно, правда?) Но на самом деле всё так и есть: когда все ровно, человек подсознательно ищет стресс, чтобы испытать сильные эмоции. Что и происходит с моей клиенткой: когда не надо переживать о деньгах - портятся отношения с мужем, когда с ним все хорошо - ищем стресс в отсутствии денег. Очень частый сценарий!

    2. Из-за ситуации с младшим братом, а так же примером директивной мамы и мягкого папы - абсолютно нет умения доверять и доверяться мужчине. Установка «мужчина-слабый» настолько сильна, что любая передача инициативы и права на принятие решений становится невозможна. Страшно! "Он не справится, он накосячит, он маленький, он слабый… как братик. А если я не буду заботиться о нем - я буду плохая!».

    От этого недоверия конечно же идут проблемы: муж обижается, что жена не советуется с ним и все решения принимает сама; женщина устает тащить все на себе, но физически не может отдать этот контроль….

    3. А тут вступает в игру "плохая девочка", и начинает себя гнобить:

    Я: «А почему у вас становится больше денег, когда с мужем проблемы?»
    Клиентка: «Ну я меньше трачу. Желания пропадают. Почему-то перестает хотеться нового платьишка и тд...».
    Я: «Понятно. «Плохая девочка» не заслуживает ништяков? Такое самонаказание?»

    Клиентка: «Даааа…. точно… вот теперь у меня сложился пазл…"
    Итак, что мы имеем:

    1. Подсознательная потребность в стрессе
    2. Проблемы с доверием
    3. Самонаказание - «плохая девочка» не достойна ничего хорошего
    4. Подмена ролей в семье - женщина становится мужчиной, принимает решения, мужчина уходит в быт - ссоры неизбежны
    5. Неумение правильно распоряжаться деньгам

    Что делать?

    1. Научиться правильно управлять своей повышенной потребностью в адреналине, обмануть мозг - чтобы вместо постоянного неосознанного поиска стресса научиться управлять этой своей особенностью
    2. Работа с доверием: тут необходимо проработать детские установки, отношения с родителями и братом, и сделать ряд шагов по обучению доверять
    3. Работа с образом «хорошей девочки» - так же через проработку детских установок
    4. Правильно распределить роли в семье
    5. Научиться управлять финансами
    И все это мы раскопали за 15 минут работы на диагностической консультации.

    Вот такая "магия") Теперь представьте, какая магия происходит во время 3-месячного коучинга)

    В новом потоке коуч-группы осталось всего 1 место. Старт в это воскресенье.
    А так же бонусом к группе идет полный бесплатный доступ КО ВСЕМ моим онлайн-тренингам на период коучинга.
    Берёте этот шанс?

    Некоторые отзывы можно почитать тут

    А тут - проект "Принцесса и Дракон", сказки из жизни участниц коуч-группы

    Чтобы понять, нужно ли вам в группу, вы можете пройти предварительную диагностическую мини-консультацию. Она вас ни к чему не обязывает - после нее вы не обязаны идти в группу, но консультация даст вам большую пользу. После оплаты вам откроется табличка, где вы сами выберете удобное вам время.
    Вот ссылка на оплату (всего 490 рублей, чтобы отсечь халявщиков)

    А если вы точно знаете, что готовы идти в коуч-группу - то можно узнать подробности и сразу записаться тут. Я лично позвоню вам и расскажу подробности.
    Оставьте ваши данные и получайте самые интересные эксклюзивные материалы и статьи первыми!
    Close
    Made on
    Tilda